Поэт

Владимир Грикс
    ПОЭТ

Занятие дурацкое.
Не очень то надёжное.
Чиновник, мелкий, статский.
Душевное. Тревожное.

Свой нос держи по ветру.
И реагируй резво.
Мешком, пыльным, задетый,
балбес, всегда нетрезвый.

Читают твои книжечки
и ищут в них изъян.
Товарищи и критики
и главный таракан.

Под крепкую ладошку
случайно попадёшь,
как Пушкина раздавят
и вспомнят: жила вошь.