Животик, Лень, Фигура и Здоровье

Казакова Ольга Владимировна
...............

Лень ненавидит чистить картошку,

А Живот мой так обожает окрошку!

Лень не заставишь готовить суп,

А Животику он так искренне люб!
 

Для Лени чистка рыбы - не шутка!

Животик же грезит "селёдкой под шубкой"!

Лень на диване читает газету,

Животик нахально урчит: " Дай котлету!"


Что же мне делать с ними двумя?

Бросают меня из огня в полымя!

Идти не хотят на уступки никак!

Это не жизнь, а сплошной кавардак!


Пыталась от Лени избавиться я,

Но не справилась с нею Воля моя!

Решила убавить Животика пыл,

Но голод - не тётка! И Гнев мой остыл!


Пытаюсь составить теперь расписание:

Чётные дни трачу лишь на питание,

Живот отдыхает в нечётные дни.

Лень очень довольна, что мы с ней одни!


Однако меняться стала Фигура!

Сказала сегодня : " Хозяйка, ты - дура!

Расписание своё  порви на досуге,

В нём не вижу себя - твоей верной подруги!"


И снова борьба в Сознанье и Теле!

Глаза с беспокойством в Лицо посмотрели:

" Тебе не шестнадцать уже и не тридцать!

  Пора со Здоровьем скорей подружиться!....


14. 11. 2014 год.