ПЛАЧ ПО РУСИ

Алексей Анатольевич Карелин
Ой, ты Русь моя,
Русь Великая.
От чего же в тебе
Столько подлости?
Столько низости?
И отчаянья?
Злые вороги
Не таятся уж,
Землю русскую
Испоганили.
Честный люд от них
Стонет бременем,
Тяжким бременем
На своем хребте,
Хребте столько раз
Переломанном.
В сердце стынет кровь,
И не виден свет
От горючих слёз
И отчаянья.
Ой, Святая Русь,
Неужели ж так
Сгинешь Древняя
Ты в могилушку?


Одинцово. 1995 год.