Чёрная смородина. Романс

Рафаэль-Мендель
Сколько сказок пройдено
В лёгкой дымке чувств!
Чёрная смородина,
Облетевший куст.

Осень поздней мелочью
Горестно звенит.
Я с далёкой девочкой
Зеленью укрыт

Спрятались мы загодя
В детских тайниках,
И дрожит по ягоде
В маленьких руках.

Грусть,  любви потатчица,
Что ж твой голос скуп?
Боль кислинкой катится
В  тихой бездне  губ.

Сколько сказок пройдено -
Всё сошло на нет!
Ранняя смородина,
Поцелуйный бред.
                Рафаэль-Мендель
                14 ноября 2014г.