Нарисуй, художник...

Алексей Соколов-Корс
Нарисуй, художник, мой портрет.
Нарисуй фонтан и кипарис.
Пусть меня уже здесь больше нет,
Нарисуй. Исполни мой каприз.

Нарисуй, художник, мне мечту -
Ту, в которой счастлив я и юн,
Светом прорезаю темноту,
Чуть касаясь чьих-то тонких струн.

Нарисуй, художник, мне покой.
Он мне очень нужен, ты поверь!
Нарисуй, и отнеси домой
Свой мольберт, где боль моих потерь

Превратится в сказочный букет
Красок, что покроют полотно.
И...пускай меня здесь больше нет,
Ты рисуй, художник, все равно.