Ноябрь

Зинаида Соколова-Сафонова
Утро темью глядит в оконце,
Стылый воздух от ветра пьян,
Нынче словно упало солнце
Желтым камнем в степной бурьян.

Полдевятого. Не светает,
Будто стрелки спешили зря.
Облака с горизонтом тают
В темной поступи ноября.

То завьюжит, то вновь растает,
Забелеет – и вновь темно.
За околицей мгла густая
Поджидает меня давно.

Словно вдруг затаила злобу,
Мысль недобрую обо мне…
Страшно встретиться с той особой
В темной улочек тишине.

И тоскливо, и зябко все  же
В этой пасмурной маяте…
Где-то редкий спешит прохожий
И теряется в темноте.

Дождь бежит, чтобы утро встретить,
И  ручьем звенит тишина…
Никого. Словно в целом свете,
В целом мире лишь я одна.

Время тянется до рассвета,
Прячась дымкою в ковыли.
Лишь петух прогорланил где-то,
Да состав прогремел вдали…
2012