О времени

Евгений Крюков-Донской
         
Очередной замкнув виток,
Посеребрив виски и темя,
В мой день рожденья, на часок,,
Проведывать заходит время.

Проверив, выставит часы,
Взглянуть  на жизнь предложит шире
Из средне - русской полосы,
Напомнит о войне и мире…

Стихи послушает… Вздохнёт:
– Сказать по правде, длинноваты.
Пегаса не жалей. В полёт
Спеши с дружком своим крылатым...

Что красоте ты верен был,
Хвалю, ценю и уважаю!
Ты ею дочек наделил,
А  счастьем ?.. – не скажу, не знаю.

Оно не зримо, как и я.
Лишь тем даётся в руки счастье,
Кто в мир пришёл не для себя,
И щедр на радость и участье.

Очередной свой Новый год
Начни без чувства сожаленья.
Найду ещё я твой чертог,
Коль в нём  означится движенье.

Заметить должен ты давно
Во мне особенность такую
(Увы, и мне не всё дано) –
Я лишь в движеньи существую!