Редкая слава

Владимир Грикс
    РЕДКАЯ СЛАВА

Трофим Лысенко, академик.
Ославил русских на века.
Известность, словно в кофе гренка.
Известность в мире велика.

Студенты до сих пор читают
его учебник. Почвовед.
Структуру почвы изучают.
Их благодарственный привет.

Вавилов тоже им известен.
Генетик и растеневод.
Лысенко вроде бы прелестно
нагадил, сделал кучу бед.

Два имени слились навеки.
как альфа с омегой торчат.
Хулят и славят человеки
их много лет уже подряд.