Жила-была лужа

Елена Васильевна Тихая
Жила – была одна  лужа. Вы  не подумайте, что одна, значит    у  нее больше  никого  не было. Нет. Просто  другой   такой  лужи  на   всем  белом свете  больше   не сыщешь!
   Она никогда  не высыхала. Но при этом  оставалась  всегда  чистой и аккуратной. Эту  лужу  любили абсолютно  все. Никто   не  смел   вступить  в  ее     прозрачную  водную  гладь.      
    Все рядом   цветущие  и  растущие    зеленые    насаждения  тянули   к   луже  свои ручки-листочки и  старались   укрыть своей тенью     от  палящего  знойного солнца, которое,  несомненно  высушило бы  её.       А  лужа  в благодарность   за   это  делилась  с ними  своей живительной  влагой.  Но  не только   растения  были  лучшими   друзьями  лужи. Очень  часто   в  гости  к  ней  прилетали взъерошенные , но  очень  веселые    друзья - воробьи.  Лужа  радовалась   своим  гостям,  а они с  восторгом принимались  плескаться    и  чирикать.  Кто ж  не  любит  купаться?!
     К луже  прибегали  местные   ребятишки; чтобы  запускать   свои   белоснежные   кораблики. От этого,  лужа начинала  себя    ощущать в  душе  синим  морем. И   ее  распирало  от гордости! А  чем больше    запускалось  в нее   корабликов, тем  больше    она  начинала   представлять  себя    целым   океаном!
А еще     лужа     просто    обожала    наряжаться! Весной  ее всегда  окружал зеленый  шлейф  пышно  - цветущих трав.  Летом, яркое  ожерелье   благоухающих   цветов. Осенью    багрово-желтая мантия   листвы. А   зимой лужа   становилась  просто неотразимой   королевой  всех  луж! Никто  не  мог   остаться    равнодушным при виде   ее хрустального   наряда  увенчанного  диадемой,   из кажущихся    маленькими  брильянтами,  снежинок.
      Да  и  вообще она  была  такой   модницей, что  мимо  неё , однажды  не  смог  пройти   даже один  всем известный  кутюрье.  И теперь перед  созданием каждой  своей   новой    модной  коллекции одежды,он  непременно приходит  посмотреть на   лужу, которая  стала  его  музой. Но об этом  тс-с-с-с, пусть это  остается нашей   маленькой тайной.