Картина Виллема Хайенраетса. Дама с голубями

Даллия Рухам
Почтовый голубь Ханны

Ханна - первая жена Виллема Хайенраетса, погибшая в аварии.

Ты помнишь, Виллем, чаек над рекою.
Они меня своим пугали криком
И только нежность губ твоих спокойно
Звала голубку из тревоги дикой.

Себе казалась чеховскою чайкой,
Чей свет на взлёте резко остановлен.
Плач чаячий печально неслучайный
Отчаянно суров и безусловен.

Здесь хорошо. Прозрачен воздух, милый,
Надёжно то, что в нашей жизни хрупко.
Будь счастлив, свет пиши, любимый Виллем,
Я лучик перешлю тебе с голубкой.

14.11.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/201A96CFDC75A966.html