Отрывок из поэмы О России

Станислав Гущин
Доля, русская доля,
Вспоминаю ,и вот-
Наше русское горе
По экрану плывёт.

Вызвал боль телевизор-
Предо мной вдруг возник.
Ходит лживый провизор,
Больной сердцем старик.

Ветер флаги полощет
У Кремлёвских ворот,
И выходит на площадь
Изнурённый народ.

Люди лезут под танки,
Удивляюсь ,страна,
Как тобой после пьянки
Править мог сатана?

Загубил сколько жизней
Невиновных людей,
Той Великой  Отчизны,
Тот кремлёвский злодей.

Дома в годы той смуты,
Тётка  редко жила,
За границей Анютой
И Марусей слыла.

Только я не об этом,\
А совсем о другом-
Том, что спрятано где-то,
В сердце бьётся моём.

Мне приснились те были
Реки слёзного дня,
Как на фронт уходила
Моя с тётей родня.

Пять дядей, отцы, деды
И исчезли во мгле,
Не дождались Победы,
Разбрелись по земле. Продолжение следует