Излишняя скромность

Владимир Грикс
    ИЗЛИШНЯЯ СКРОМНОСТЬ

Есть талантливый писатель.
Алексей Иванов.
Чей язык подвешен кстати.
Из Сибири и толков.

По его весомой вещи
сняли давеча кино.
Сам Хабенский, много чести,
там сыграл. Немудрено.

В наше время, где идеи
в книгах получили рост,
когда Запад озверелый
мыслит сделать русским пост,

Их писатели, собаки,
подготовили плацдарм:
Книги их - сплошные Бяки,
источают русским срам.

Фредерик Форсайт, "Обманщик",
втаптывает русских в грязь.
Иванов! Ведь ты - не мальчик!
Ты - москвич теперь! И власть!

Написать пора ответно
книгу, толстую, о нас,
как географ, твой заветный,
сдуру родину, взял, спас.

Обласкали, приютили
мы в столице чудака.
Иванов! В квартире, новой,
не валяй же дурака!