Двойные стандарты

Эрик Духовный
- Галюнь, галчонок!
Пожарь пожалуйста картошечки, зайчонок!
Во-первых, мне покушать захотелось,
А во-вторых, картошечка вкусна
И углеводами полна.

- Так, нет картошки милый,
Вчера закончилась она.
- Вот как. Ну, что же.
Перехотел я кушать,
Крахмала много в ней,
К тому же от нее толстеют.

- Так ты же говорил мне,
Что полезная она,
А теперь, обратное твердишь.
- Так нет ее,
И значит вредная она!