Ах как же удивительно!..

Полина Орынянская
На цыпочках, тихонечко
к тебе крадусь я издали,
щеки касаюсь пальцами.
Молчу. И ты молчи.
Как всё же удивительно
переплетаться жизнями!..
И как прозрачны бусины
янтарной алычи.

Ну как же замечательно
слоняться между барами,
смотреть, как солнце плещется,
забравшись в мой бокал.
Ходить с тобою за руку,
срастаясь папиллярами,
сплетаясь капиллярами
и даже ДНК.

А море тонет в мареве,
хватается за камешки,
а мы идём по краешку –
цепляется за нас.
И чувствую – мне маетно,
и ты, похоже, маешься,
но тут, смотри-ка, сумерки
спускаются как раз.

А запах пыльной зелени
смущает мне дыхание,
и ниточкой вибрирует
неясное во мне.
И лепестками ириса
плывут мои желания,
лиловые, как сумерки,
развратные вполне.

И врассыпную, брызгами
над морем звёзды брызнули,
а месяц когтем выгнулся,
на облаке засел.
Ах, как же это здорово –
переплетаться жизнями.
Ну... и не только жизнями,
а прочим разным всем...