Лирик на войне

Владимир Грикс
    ЛИРИК НА ВОЙНЕ

Поэт и гражданине попробовал учить,
как воевать и умирать, сражаясь.
На шаг вокруг не слышно его прыть
из-за пальбы и грохота снарядов.

Его стихи читают, говоря:
Он помогал в бою бойцам удалым.
Его слова скучнее тропаря.
Они полезны холостым удавам.