Сто капель, утренняя свежесть...

Павел Миронец
 ***

Сто капель, утренняя свежесть,
Хрусталь от радости солёный,
Туман у побережья, — нежность
И шар в тумане раскалённый.

Слоёный мир - его пространство,
И тишь, - обуревает мука...
К ресницам от бровей — полцарства...
- Так жизнь предчувствует разлуку,

Так рвутся времена на части.
Вы ж, слухам ветреным не верьте.
В страданье - прорастает счастье,
В любви — грядущее бессмертие.