Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
               
                "К чему ж пришли, читатель спросит.
                К чему? Не мне давать ответ..."
                А.Блок






...БеззАрио, коньяк-то был киргизский,
истошный бренд, подкрашенный кумыс...
итог: мы две неправильных сосиски
с походкой от бедра, то вверх, то - вниз...
желаешь петь?..украсить день музоном,
романсом для уснувшего ума...
давай ты станешь душкой Робинзоном,
а я такая - Пятница-чума...
не надо мой порыв таранить тостом,
способным обмануть плохую весть...
наверное, любое сердце - остров
и даже обитаемые есть...
а наши - необжитые...проблема?..
зачем искать карманы на белье?..
уходим в глубину, эй, кэпман Нэмо,
под каждою строкой сто тысяч лье...
на тропке камни, будто Пиринеи,
но умный обойдёт их, погоди...
сквозь смех кричишь: ходи, Таню, ровнее,
да ладно - опоздал, теперь - сиди...
измерить нежность школьною задачкой,
подставить табуретку под стишок...
исчез куда-то, бац - с садовой тачкой
и я, как удобрения мешок...
молчу тихонько, но надеюсь в тему:
Джеймс Бонд с подругой путают следы...
везёшь меня - конечно - по Эдему,
другие унеслись в туман сады...

...затихла осень...время счастья крохи
сметает осторожною рукой...
и мы с тобой подменыши эпохи,
да разве кто признается - какой...