Родина щедро поила меня...

Алекс-Алекс
Родина щедро поила меня
Самым дешевым березовым соком,
От потрясений ненужных храня
Крепкой стеной с проводами под током,
Хлебной котлетой кормила, борщом,
Солью бесплатной и сладкой горчицей,
Нежно просила: покушай ещё,
Всё хорошо, ничего не случится.

Выпей стакан и прибавится сил
Вспомнить ее без подробностей лишних.
Кто-то болоньевый плащик носил
И "петушок", как отбившийся лыжник
Или увлекшийся схваткой марксист,
Сутками в парке без сна и закуски,
И выползали на лёгочный свист
Братья его - православный и русский,

И поделили двуручной пилой
Ствол, напоследок отдав сучкорубам
Всё, что осталось от славы былой,
Пищи духовной с материей грубой.