Когда-нибудь

Галина Легкая
Когда-нибудь я вспомню эту осень 
С ее бесснежьем, с бесконечной жизнью.
Когда-нибудь проснусь от шума сосен,
И предо мной рассвет чуть будет виден.

Когда-нибудь ты станешь мне судьбою. 
Я буду вспоминать с томленьем нежным,
Как осень плакала горючею слезою,
Не зная то, что счастье - неизбежно.

Когда-нибудь мы все же будем вместе.
И светлым утром, синими ночами
Я буду вспоминать мои надежды,
Своей любви венец, твоей любви начало.

Когда-нибудь я все же успокоюсь,
Поверив наконец в свою победу.
Тогда мне осень вновь расскажет эту повесть,
И от тебя я все-таки уеду.

И по стране, юна, глупа, беспечна,
Проеду я, в судьбу счастливо веря,
Чтоб пережить еще раз тот осенний вечер,
Когда в мои ты постучишься двери…