Мы все потомки праведного Ноя

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!



           ***


Когда на Бога возложить надежду
Он все управит и изменит путь,
а мы должны грехов совлеч одежду
и на себя по новому взглянуть.

В произволеньи нашем продвигаясь
превозмогая тяготы и боль
мы только Божьей силой укрепляясь
сумеем тесным шествовать путем.

И если чья-то боль уранит тоже
и сострадая пластырь приложишь,
то и себе и ближнему поможешь
и душу состраданьем оживишь.

Мы все потомки праведного Ноя,
и здесь спасаясь в волнах бытия
потопом равнодушия к другому
не будем погублять самих себя.


          ***