И опять я грущу

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

И опять я грущу. Снова сердце на части разбито.
Снова снятся кошмары. Хожу по углам сам не свой.
Проиграл за тебя, как ни странно, последнюю битву,
Когда друга застукал обнажЁнного. В койке с тобой.

Ты несвязное что-то, на взгляд мой, в ответ лепетала,
Я ж глядел на тебя и на друга, зажав кулаки.
Разве было меня для утех, ненасытная, мало?
Разве сердце моё не рвалось от любви на куски?

С другом мы закантачим, когда выпишется он из больницы
Мы до этого встретились как-то, и я ему всё рассказал.
Я угрёб на своих, а ему предстояло лечиться.
Обьясню ему вслух, что предатель он, даже нахал.

А тебя ж, дорогуша, навещу я в удобное время.
Проведём разговор. Так-сказать, воспитательный час.
Сброшу с плеч своих мощных любви твоей жалкое бремя,
Если ж спорить надумаешь, «фингала» подвешу под глаз.