Ты девушка забытого платка

Алена Решетникова
Ты девушка забытого платка,
Подхваченного ветром со скамейки,
Который раньше тонкой змейкой
Скользил под полотном воротника.

Еще вчера, как будто от оков,
Пытаясь проглотить комки обиды
И понимая, что дыханье сбито,
Освобождала зев от узелков.

Твоим парфюмом пахнет лоскут шелка,
Он схоронился в облетевших листьях.
Ах, как платок тогда сжимали кисти.
Как ты была печальна, незнакомка....

2014