Поэту

Наталья Сытникова
Ты как вулкан из лавы мыслей,
Что бродят истово у жерла,
Всё жаждут импульса из высей-
Стихом излиться, словно перлы.

Твой разум - истины глубины,
В слова влитые изверженьем.
Душе доступны все вершины,
Что покоряются стремленьем.

Внимая жизненные муки,
Творец тебя благословляет:
Даруя неземные звуки -
На строки свыше вдохновляет.

Никто не может их озвучить,
Как ты, нутром своим стеная,
Чтоб прекратили сердце мучить-
Рождаясь в нем и умирая.

Душа твоя нежна, ранима,
Никем в миру непостижима -
Струна, что ждет прикосновений,
Не рук, лишь легких дуновений.


             * * *