Тьма

Игорь Филатов 3
Тьма

Приходит тьма. Подходит близко, близко.
Ползёт змеёй смердящей из щелей
И ищет тех, кто пал уж очень низко
И выпал из сообщества людей,

Кто за коврижки сладкие не против
Свой разум двухкопытному отдать.
А Вера во Всевышнего, напротив
Злых демонов готова побеждать.

Ярится нечисть. Коль защитник понял
Её зловредства пакостную суть.
И предлагает с позолотой номер,
Шестёрками где в ад проложен путь.

По требованью тати-рогоносца
Идёт обман, рекою льётся кровь.
Вода осталась лишь на дне колодца.
Вода – Надежда, Вера и Любовь.

Испить её глоток алкает каждый,
Пусть даже кто совсем не без греха.
Кто принял Крест, становится отважный
И в бой вступает с ночью.  Петуха

Крик утренний разгонит вражьи тени.
Восстанет светоч жизни, встанет род,
Который был поставлен на колени.
И бесов с тела отряхнёт народ.

Темница вся осветится рассветом.
Прозреют лики после долгой тьмы.
Последует молва Христа заветам,
Очистятся воспрявшие умы.
14.11.2014