Словно каясь...

Алёку
Словно каясь в безмолвном сне, повторяю твои шаги.
Наяву избегая встреч,
       ощущаю тепло руки.
Где фантазий моих предел разжигает огонь страстей?
Жизнь – единственный вечный плен -
       пожиратель бесценных дней.

Перепутав клубок дорог, ночь на время прервёт пути.
Сердце словно в тисках живёт,
       продолжая тебя любить.
Водопады чужых страстей, как стихий неуёмных пасть,
Бог распишет, оставив мне
       нереальность тебя обнять.

День за днём прибавляет год. И всё дальше ты от меня.
Зимним холодом стынет лёд.
       Цепенеет душа моя.
Но я верю в счастливый сон, что исполнит мои мечты.
Ты поймёшь лучше нам вдвоём.
       И разлуки нам не нужны...

14 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но