Я вдруг стала Анной

Летникова
Я вдруг стала Анной.
Тучной царицей Анной Иоановной.
Милой комсомолкой - Аннушкой из романа.
Женой властителя - Анной Византийской.

Я вдруг стала Анной.
Распявшей чужое счастье на кресте с запекшейся кровью.
Разломавшей остатки души, витражно - доживавшей свой век.
Забравшей с собой доверие.

Я вдруг стала Анной.
Отныне не прощенной ни инквизицией, ни богами, ни букашками.
Вынужденной блуждать меж столбов совести и бессовестного.
Отживающей свой век.

Я вдруг стала Анной.
Немой и смиренной.
И здесь воспрянет Человек.