Очищение нравов

Владимир Грикс
    ОЧИЩЕНИЕ НРАВОВ

Надоели фильмы. Накипело!
Про их нянь. Про Рэмбов. И про блуд.
Снова жизнь суровая приспела.
Пряник дорожает. Нас жуют!

Захотелось чистого, простого.
Умиленья, пищи для души.
Я прошу кина не для крутого.
Для себя прошу. Не согреши!

Покажите трёх танкистов с псом у танка.
Капитана Класса. Он - мужик.
Чтоб его немецкая вакханка
обняла в лихой для жизни миг!

Хочется наивного до жути.
Про поляков рядом, как друзей.
Прочь уйти от западной их мути.
Двину ка по утречку в музей......