Вослед Науму Сагаловскому. Цирк

Семён Кац
Цирк, и только: вечный жид
по верёвочке бежит,,,
http://www.stihi.ru/2008/01/17/257


Цирк пошёл в турне по свету,
Эй, народ! Гони монету
и смотри, любуйся всласть,
как жида гоняет власть -
и в берлинах, и в парижах
бьёт по морде и пониже,
загоняет в лагеря,
смертной ласкою даря,
и неправедным судом
гонит дрейфусов в дурдом.
Глянь, как в собственной стране
не имеют прав оне -
там не стой, а тут не строй,
и хамасовцев не тронь,
и отдай Ерушалаим,
и уважь Махмуда, Хаим!
И не сметь тебе, жиду,
быть у мира на виду,
а сидеть потише мышек,
и земли тебе - излишек,
так что ты отдай скорее
Самарию с Иудеей,
чтобы смог на этот раз
задушить тебя хамас
и пролить потоки крови.
Мы ему нахмурим брови,
скажем строго Ну-ну-ну!
А жиду - Ищи страну,
что возьмёт тебя опять
в новом цирке выступать...