Любитель леса

Владимир Грикс
    ЛЮБИТЕЛЬ ЛЕСА

Не первый год всё повторяю
душевный подвиг Серафима.
Сныть ем, сушу и собираю.
Ищу путь к раю, только мимо.

Соседи хмурятся при встречах.
Вонь из квартиры их печалит.
Варю сухую сныть на вечер.
душа святое есть заставит.

С весны заместо первоцветов
на сныть кидаюсь с озареньем.
Гусиный лук презрев заветный,
хоть он вкуснее без сомненья.

Ведь только сныть - дорога прямо.
А от подснежников нет толку.
От медуницы толку мало.
Я пробовал. Вкусны. Не волку.

Жрут скандинавы первоцветы.
Они не знают Серафима.
Обходят мимо сныть клевреты.
что для души непоправимо.