Она шуточное экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
И розовость ушка, и стройная ножка.
Она и пастушка, и дикая кошка!
Она королева, она и чернавка,
Застёгнуто сердце её на булавку
Когда приближённые "добрые" люди
Мужские сердца ей приносят на блюде,
Она их ,как шляпки, к себе примеряет:
Теряет, играет, потом - разбивает!
В раю с облаков она сдует все пенки
В аду, когда пламя целует коленки,
Хохочет она так заливисто звонко,
Что лопают враз у чертей перепонки.
А этот несчастный сидит и страдает:
Она ведь нужна ему только такая,
Вот с ней он прошёл  бы все "ады" и "раи"!
Но только его она не выбирает.