Подбросил кто-то нам щенка

Светлана Елисеева-Гарри
Подбросил кто-то нам щенка -
Он жалобно скулил...
Налил ему я молока
И маму упросил:

Пускай живет у нас, в семье,
Пускай хоть подрастет...
Уже так сыро на дворе:
Зимою пропадет...

И вот теперь, мы с ним чуть свет
Гуляем каждый день,
Хотите, верьте или нет:
Вставать совсем не лень,

Лишь только жаль, что по утрам
Совсем, совсем темно:
Иду со страхом пополам,
Но рядом друг со мной...

Хотя малюсенький совсем,
А голос то каков...
Такой, что с привязи своей
И Джек сбежать готов...

Неужто снег прошёл в ночи:
Пришла, пришла зима!
Снежок, давай, снежок ищи,
Но снега нет: вода...

Как жаль, растаял первый снег -
В снежки играть хотел...
Я имя, друг, нашел тебе,
И стало вдруг светлей!