Прыткий гость

Владимир Грикс
    ПРЫТКИЙ ГОСТЬ

Хозяин в доме и хозяйка.
Приходит гость и болтовня.
Гость замечает, что не жарко,
что атмосфера холодна.

Берёт мужик бесцеремонно
невесть откуда тёплый плед
и накрывает им хозяйку
и всем "спасибо" за обед.

Поступок очень интересный
для гостя в доме, где чужак.
Он мог бы дать ей и подушку.
Хозяин бы сказал: чудак.