Что такое любовь?..

Елена Николаевна Кругликова
Что такое любовь?Это жалость помноженная на страсть.
Но что тогда страсть? Любовь разделённая на жалость?
Сколько сердец стучало громче? Сколько сердец сжималось?
Любовь, разделённая страстью, значит, жалость? Значит, упасть?

Чтоб прекрасно, как яблоко в миг падения,
Или как август плодами запретными,
И твой образ снова песней недопетою,
Такой расстрельный, такой новорождённо-колыбельный.
14.11.2014.