Ой, беда, беда, беда... Стихирская, хороводная...

Людмила Владимирская
                Авторская перекличка


Людмила Владимирская

Ой, выйду я в круг,
Ты взыграй, тальянка!
Полюбуйся народ,
Кака я  басурманка!

Михаил Дэвэ
Эх, частушечки, частушки!
Ноги пляшут топотушки,
Выходите все на круг!
Я один на сто подруг!

 Надежда Линник

Зазвенели хороводы
Озорной частушкой!
То Людмила их выводит
В перепляс с подружкой!

Людмила Владимирская

Ой, подруженька моя,
Песни все спивает!
Где таланта набралась...
А кто ж ее знает!

Виктор Косолаповский

Ой беда, беда, беда,
Сердце в горе мается!
У Людмилочки коса,
Очень даже нравится!

Людмила Владимирская

Ой, беда, беда , беда,
В огороде лебеда!
Повстречались у березы,
Расставались у пруда!

Алексей  Кринев

Счастье ищет дорогая,
Где-то в сказочных краях!
То на яхте с парусами,
То летает в облаках!

Людмила Владимирская

Мой миленок бестолковый
Все вокруг, да около!
Ходит селезнем фартовым,
А мне надо сокола!

Алексей Кринев

Ты частушками своими
Меня сразу завлекла,
Песней голову вскружила,
От подружек увела!

Людмила Владимирская

Закружила осень листья,
Замела дорожки!
Зря за милым побежала,
Оттоптала ножки!

Виктор Косолаповский

Ой, печаль моя печаль,
Голова седая!
Улетает время вдаль,
О тебе скучая!

Людмила Владимирская

Ой в реченьке,
Да не видно дна!
Пойду с Витей загуляю,
Приду домой поздно!

Евгений Прохоров

Очень милая морока
Вспомнил я свои прискоки,
Запах чудный, Сеновал!
Как миланю обнимал!

Людмила Владимирская

Я свою матаню
Обнимал за талию
На сеновал ее позвал,
А зачем, и не сказал!

Надежда Никищенкова

Мой милёнок, заводной,
Целый день плясал со мной...
Но потом на сеновал
Почему-то не позвал!

Михаил Ярохович

Ах, юбка моя,
юбка шёлковая,
то потрескивала,
то пощёлкивала!

Людмила Владимирская

Позабыл миленок мой
Свою поэтесочку!
Ну пришли, мой дорогой,
Хотя  бы  эсэмесочку!

Любовь Поднебесная

Прочитала и пропела
звонкие напевочки.
Ох, весёлые у нас
На Стихире девочки!

***
МЫ ЧАСТУШКИ ВАМ ПРОПЕЛИ,
НОЖКАМИ ПОТОПАЛИ!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ДРУЗЬЯ,
ЧТОБ ВЫ НАМ ПОХЛОПАЛИ!