сослагательное наклонение

Алексей Бредский
В крепостях, окруженных вражьем,
Мы живем, поклоняемся тени.
То есть кажется нам,что живем -
В сослагательном наклонении.

Наклоняясь до самой земли,
Бьем челом, полагаясь на милость.
И как только нам крикнут: замри!
Замираем и мрем - так случилось.

Говорят нам, под этой луной
По другому вовек не бывало,
В той стране, что славна шириной и длиной
И тверда в поклоненьи Ваалу

...Сослагательное наклонение
Обвинительное заключение
Догнивающее поколение...