Утро

Вадим Ефимов-Борисов
В горах, там, где доброе эхо,
Шуршит камнепад над рекой,
Луч солнца по склону проехал,
Спугнув тишину и покой.

Вершин ослепительный выстрел,
Не целясь, бьет прямо  в зенит,
Туда, где хранилище истин
В безоблачном небе горит.

Рассвет, без вины и печали,
Приходит, чтоб души согреть.
Чем выше, заоблачней дали,
Тем дольше  в них можно смотреть.

Внизу растекается  гладко
Бескрайность –  унылый простор,
Где ты ещё дремлешь так сладко
Под взором недремлющих гор...
14.11.14.