Тишина

Борис Мохонько
На колени Донбасс не поставить,
На Востоке рассвет настаёт.
Шахтёрский край трудом прославлен,
Он лихолетие АТО переживёт.

Через боль, страдания и горе,
Доведётся всё это пройти.
Материнских слёз прольётся море,
От ответа власти не уйти.

За детей безвинно убиенных,
В этой не объявленной войне,
Преступлений разных, утаённых,
Не даёт покоя это мне.

Эту боль словами не утешить,
Убиенных к жизни не вернуть,
Рана будет долго кровоточить,
От неё ночами не уснуть.

В городах и сёлах разрушенья,
По подвалам люди разбрелись,
Не спасают минские решенья,
Как же зиму эту пережить?

От разрывов эхо раздаётся,
Мы в испуге месяцы живём.
А кому-то на верху неймется,
Схоронить в подвалах нас живьём.

Раздаются дивные призывы:
Пенсии, зарплаты не платить,
Удивляясь, почему мы живы,
Как ещё нам воздух перекрыть?

Испытать нам это всё придётся,
Холод, голод, бойню пережить,
Даже если недругу неймётся,
Все равно должны мы победить!

В это свято верить только надо,
Укреплять уверенность в себе.
Ведь когда-то стихнут залпы «градов»,
Тишина наступит на земле!