Природа

Евгений Парамонов 2
Там тень от сакуры тонка,
Как паутина на лице
И запрессованы века
Сосной на годовом кольце.

Там даже эхо не вернет
Тяжелый крик, как бумеранг.
Там Ганг течет через Вермонт,
А Нил пересекает Ганг.

Там вопль марала на весу,
Как оттиск ветра на скале.
Там час назад бродил Дерсу
Зарубку сделав на стволе.

Там Ледовитый океан
На черноморскую черту
Вползает тяжко, как варан
С птенцом стервятника во рту.

Там за грядой грядет гряда
Не упираясь никуда,
Но если край всему – вода,
То маяком сему – звезда.

И всё. И больше ничего
Не брезжит путнику во след,
Когда по самое чело
Он входит в воду. Смерти нет.

2012г.