Дети Чечни

Расторгуева Ольга
Родился сын в одной семье,
Отцу он был желан и дорог,
Родился он в большой Чечне,
И Грозным звался этот город.
Отец и мать гордились сыном,
Он рос на гордость всей стране,
Мечтал он быть большим и сильным,
Но жизнь прошла, сгорев в огне.
О, горе матери, беда,
Погиб их сын, спасая город,
Отец и мать, едва жива,
Кровинку здесь свою хоронят.
И боль, и злость в душе сейчас,
Что сын погиб, а враг ликует,
Огонь в душе уже погас,
Война несла лишь горе людям.
Для них он был опорой главной
И боль утраты, словно крест,
Молчит отец и плачет мама,
«Прости сынок», сказал отец.
Война прошла, забрав детишек,
Оставив слезы матерям,
Лишь только фото их мальчишек,
Согреет душу по ночам.
Чеченский мир оплачен горем,
Оплата слишком высока,
Мужи, Чины, война не стоит
Тех горьких слез, ведь жизнь одна!