На рубежах...

Валерий Алешков-Златоуст
Бараны в первых рядах,
За ними стоят гиены –
От первых рябит в глазах,
Вторые строят шеренги;
У них единый окрас,
Над ними черны знамена,
У них боевой приказ:
«Сжечь линию горизонта!»

Первым дано умереть,
Пусть даже они безобидны,–
От пули случайной в лоб,
И не случайной – в спину!
Им кажется: Жизнь без дна
И пуля минует – дура,
Им хочется золотого руна
Из, чьей то, содранной шкуры!

А, у вторых – набекрень
Мозги,  от идейной шизы;
Они, как один – в игре,
Как винтики в механизме!
Им кажется: Жизнь без дна,
Когда шагаешь по трупам;
Для них мессия – война
С наваристым в миске – супом!

И только в третьем ряду
Волки в овечьих шкурах;
Они голодны и ждут,
Забыв про псалмы и суры.
А те, кто стоит  за всеми,
Там, вдалеке за морем,
В шляпах с кудрями пейсов,
 – Стратеги со свитками торы.

А мы, на своих рубежах
Стоим, помолясь во храмах,
Льняных не стесняясь рубах,
Не пряча рубцы и шрамы.
Сам черт нам давно не брат,
В разноплеменном братстве;
Сказав врагу: «Ты не прав!»
Готовы в битву ввязаться...

14.11.2014г.