В небо цвета раздора...

Евгений Парамонов 2
В небо цвета раздора
Перекрашен мой праздник,
Ибо помнит Пандора
О том, что я трагик.

Ибо нет преходящего
В нашем болоте,
Кроме скорбного ящика
Дяде от тети.

Оттого-то и пьем мы
Похлеще портного,
Что пошьет нам проемы
Из дома такого

В безупречное нечто,
В классический amen.
По писанию – в вечность,
По Дарвину – в камень.

2012г.