Йогурт - эскиз...

Ольга Червонная
Насте было скушновато
В позднеосенний выходной
Мурешик, кот чудаковатый
В библиотеке - сам собой


Мурлыкал среди книжной рухляди...
Драл узкий ящик картотечный...
Картонки да цветы пожухлые...
Обложек глянец - хлам конечно...-


И вот уборки день закончился.
Настя - сумку на плечо...-
Изящный газовый баллончик...
И кошелёк не пуст ещё...-


Снова Настя купит сладости...-
Мороженое или торт...-
Все нежно тающие радости...!
Ох, улыбнись же женский спорт...!


Маршрутом - мимо фитнес - клуба...
Конечно на родном автобусе...-
Тепло светло - не мокнет шуба...-
Сумочка - само удобство...-


Сядет кот в неё, как в кресло...-
И...- Прогулочка - дай Боже!..-
Видно всё, что интересно...-
Стихи читать с распевом можно...-


Чу, нынче Настя банку сливок
- В объёме чуть не литра два
Купила и глядит пытливо...
Приоткрывает здесь же...Ба - а!..-


Это сладкий жирный йогурт...
И...- Двухлетка - карапуз...-
Забасил, прося попробовать...!
В автобусе?..- Чуток конфуз...-


И вот они присели с бабушкой...
Стаканчик,ложечка, вторая...-
Мурешич тоже ближе - рядышком...
От сладкой зависти сгорает...!


И бездонной двухлитровки
У Насти будто бы и не было...
Всё - старушкина сноровка...-
Истёк ведь йогурт ложкой с хлебом...!


Только звон в пустом стаканчике...
Йогурт со слезой кота...-
На донце - щедрость от обманщиков...
Лизни - сплошная пустота...!

                ________________