И никогда я не познаю

Владимир Федотов
 По листьям клёна я шагаю
 От лета к осени иду
 И жаль до слёз, что не познаю
 Щемящей грусти желтизну

 По свету белому носило
 И в лютый холод занесло
 Виски мои посеребрило
 Позёмкой душу замело

 Я по годам своим шагаю
 Тропою памяти иду
 И никогда я не познаю
 Щемящей грусти желтизну