Уроки живописи. Светотень

Евгений Парамонов 2
Лицо курящего во тьме,
Как мысль о космосе – огромна.
Тьма ль пожирает свет во мне,
Как древний варвар вероломно,

Иль свет не в силах распознать
Себя во образе начальном
Исходит вкрадчиво? – как знать…
Но лик курящего печален,

Хоть не содержит томных черт
Подобных Гамлету на сцене.
Во мраке курит Человек,
Как вечный узник светотени.

2012г.