Уроки живописи. Композиция

Евгений Парамонов 2
Как лунный луч в озерном круге
Преображается дрожа,
Когда ребенок моет руки,
А отражается душа.

Так всякий фон предполагает
Здесь средоточие души,
Хотя порой не предлагает
Пейзажу действия в глуши:

Лишь брег лишенный человека
И куст, и больше ничего,
Но ждут и озеро, и ветка
Прикосновения его.

2012г.