Улетел мой сокол!..

Инна Лисицина
Улетел мой сокол, улетел далеко,
На прощанье махнув крылом!
Да не будет ему в той дали тяжело,
Я ветра попрошу о том!

Пусть земля и вода – всё поможет тебе
Возвернуться скорей домой!
Я мольбы вознесу полуночной звезде:
«Охраняй же его покой!»

Не забудь, не забудь ты голубку свою,
Что считает до встречи дни,
Что осталась в холодном сибирском краю!
Её образ в душе сохрани!

Она знает, что год незаметно пройдёт,
Что вернётся соколик к ней!
В нежном сердце её верность прочно живёт,
Она ждёт…  она верит сильней.