Серебряный сон

Евгений Парамонов 2
Тайга воспитает твоих сыновей
В гудящей глуши у холодной реки
Не хуже чем дух кафедральных церквей,
Иль ВУЗ с запашком техногенной тоски.

На плотных забралах роящийся гнус
Научит их видеть природу верней
Чем видит ее академик искусств
Сквозь десять диоптрий из кельи своей.

И станут они говорить о любви
Не краше Петрарки, не чаще чем мы,
Чтоб эти слова, словно храм на крови
Стояли и свет их до звезд Колымы,

До самых окраинных звезд достигал,
Но вновь возвращался оттаяв к весне…

Я не был в тайге. Мне шаман рассказал.
Со слов своих предков. В серебряном сне.

2012г.