Молодоженам

Николай Красичков
Мы желаем Вам большого счастья,
Радостей на жизненном пути,
А случись семейное ненастье,
Сквозь него в согласии пройти.

Пусть любовь у Вас от года к году
Крепнет и становится нежней,
Крепкого здоровья Вам и чтобы
Золотой отметить юбилей.

Чтобы в Вашем доме был достаток,
Чтоб не забывали Вас друзья
И примерно пятерых ребяток
Ведь от слова «семь» пошло «семья»

Ты мой друг, запомни, что в семье ты
Главный, а короче – голова,
Но напоминать жене об этом
Не рискуй – жена всегда права.

Жинка помни то, что к сердцу мужа
Путь лежит через накрытый стол,
Он не зверь, конечно. Но не нужно,
Чтобы он до этого дошел.

Слышал я, как люди называли –
Половиною супруга иногда
Я желаю, чтобы Вы оставались
Только одним целым навсегда.

1975 год