История травы...

Евгений Парамонов 2
История травы
Мне втрое интересней
Чем летопись страны
От княжества до треста.

Негоже ворошить
Имперские портянки
Меж крыльями души
В лабораторной склянке

Имеющему свет
Как Бог на полуслове…
Недаром, что поэт,
Хоть образ мой условен

Как ангел в облаках
Чей помысел не виден
Ни в чувствах, ни в делах,
Чей жребий в чистом виде –

Шептать над головой
Слова у человека,
Что отроду глухой
И сослепу от века

Не сразу отличит
Дерьмо от простокваши.
Такие уж Тацит
С тобой призванья наши.

2012г.