О местах, где со времен Гороха

Евгений Парамонов 2
О местах где, со времен Гороха
Человек не претерпел прогресса
По сей день умалчивает пресса,
Хоть живут там любо и не плохо:

Бьют баклуши, варят самогонку,
Починяют примус на крылечке,
Человеку ближнему вдогонку
Говоря мудреные словечки.

Любят пить, но не желают в баре.
Могут бить, хотя мышцой не крепки.
Мужики заныкав деньги в бане
Опосля их сушат на прищепке.

Бабы тоже дюжи на смекалку –
Дабы мужики не загудели
Загодя обкатывают скалку
Поперек хребта середь недели.

Вечерами маются бездельем,
В пять утра в коровнике шуруют.
Денно помирают от похмелья,
Нощно на пропой зерно воруют.

А зимою вовсе незадача –
Пруд замерз, избушку завалило,
Так и глушат водочку судача
О былом и бьют друг другу рыла.

Но обид в себе не держат долго,
Ибо знают – изойдут душою.
Подо льдом вздыхает бабка-Волга.
Русь-звезда восходит над межою.

Лунный луч проглянет в щелку ставни.
Буркнет пес. Калитка скрипнет глухо.
И хоть с виду скука и разруха –
Пахнет Богом, смыслом и цветами.

2012г.